J'aime bien les myrtilles et au Canada j'ai beaucoup apprécié les "tartes aux bleuets", alors j'ai cherché des recettes sur le net et en faisant un mix de celles trouvées j'ai préparé cette tarte qui s'est révélée délicieuse.
"Bleuet" est le nom de la variété de myrtilles cultivée au Canada, un peu plus bleue que les nôtres.
Les ingrédients :
- une pâte sablée,
- 500 g de myrtilles
- quelques biscuits boudoir
- un fromage blanc
- 30 g de sucre
- 20 g de cassonade
La recette :
Préchauffer le four à 200°
Disposer la pâte sablée dans le moule. Emietter les boudoirs et les mettre dessus.
Mettre sur la pâte des amandes ou autres.
Enfourner la tarte pendant 10 minutes
Enlever les amandes et remettre au four 5 minutes
Sortir la tarte mais ne pas éteindre le four.
Disposer les myrtilles sur la tarte
Verser dessus le mélange sucre fromage blanc
Enfourner pour une quinzaine de minutes
Démouler sur une grille
J'ai aussi essayé le pudding chômeur d'après une recette du blog "Papilles et pupilles".
Il était bien doré mais pas très bon...