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J'ai acheté il y a quelques jours des moules en plastique dans un grand magasin, croyant pouvoir les utiliser pour faire des canelés et les démouler facilement. J'ai acheté 2 paquets de 4 et me suis aperçue arrivée à la maison que ces moules supportent le froid mais pas le chaud. Dommage pour les canelés...
Au moment de les utiliser, je n'ai pas trouvé les couvercles dans un paquet : volés sans doute par un client peu scrupuleux, et dans l'autre il manquait un fond !
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J'avais une recette de charlotte au chocolat réalisée habituellement dans un grand moule en plastique. Je l'ai adaptée pour mes mini-moules, ce qui a donné de délicieuses mini-charlottes au chocolat. Mon fils et les autres invités se sont régalés !
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Voici la recette pour 6 mini moules :
36 biscuits boudoirs (ou à la cuiller), 200 g de chocolat noir, 4 oeufs, 1 verre de café noir, 25 g de beurre.
Couper les biscuits en quatre, les tremper dans un bol contenant le verre de café, pas trop longtemps (sinon ils fondent complètement) puis en tapisser les moules (fond fermé) sur les côtés et mettre un morceau au fond.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Incorporer les jaunes au chocolat fondu.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange jaune d'oeufs et chocolat fondu en veillant à ne pas casser les blancs.
Remplir de mousse les moules. Les fermer avec le couvercle puis les mettre au réfrigérateur pendant 5-6 heures.
Démouler la charlotte au moment de servir.
Tag(s) : #blancs, #charlotte, #chocolat, #mini, #moule
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