Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman faisait un baba au rhum délicieux, dont elle nous avait laissé la recette...

De temps en temps j'en prépare aussi, car c'est un gâteau apprécié par mes fils et mon frère...

Maman préparait aussi à Noël une bûche glacée au café, pur beurre, extraordinaire, qui nous manque à tous, et que ni ma soeur Pascale, ni moi-même ne sommes capables de refaire...

Maman  nous a quittés en décembre 2004 mais aucun d'entre nous ne l'oublie.

 

 

Voici sa recette du baba au rhum

 

Ingrédients :

Pour le baba : 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, un sachet de levure

Pour le sirop : 1/2 litre d'eau, 150 g de sucre, 6 cuillères à soupe de rhum

Moule à baba ou à savarin, en couronne (avec un trou au milieu)

 

Préchauffer le four thermostat 5-6 (180°)

 

Dans un saladier mélanger les différents ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré.

Enfourner thermostat 5-6 pendant 30 minutes

 

Préparer le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum dans une petite casserole. Faire chauffer très doucement

 

Quand le gateau est cuit, le démouler sur un grand plat creux et verser doucement et régulièrement le sirop très régulièrement sur le baba qui va gonfler et devenir moëlleux. Avec une cuillère à soupe, récupérer le sirop au creux du baba et l'arroser.

 

 

Bon appétit !

 

baba.jpg  Photo prise sur le net

 

 

Tag(s) : #150, #baba, #maman, #rhum, #sirop
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :