pour accompagner la recette du boudin blanc à la
Soudanaise de Phileve (et de Jean Yanne) une vraie recette de sangria, présentée par le Grand Chef du Rire, Pipolin.
La sangria de Pipolin pour moi (sa
marraine). Et pour 10 à 12 personnes
La veille :
1 - Mettre Ecureuil bleu dans le « Bordeaux- Nice » avec sa caisse à outils. Ou le Transsibérien (lui donner un petit pull, un écureuil c’est fragile).
2 - Dans un grand saladier, mettre selon votre envie et ce que vous avez sous la main et surtout faut faire gaffe au sucre..
Sans les éplucher, mais en dés, rondelles ou quartiers :
- 4 pommes
- 4 pêches.
- Rajouter des bananes, coupées, des rondelles d’orange et d’un citron.
Le secret de Pipolin : je prépare des rondelles de pamplemousse et là je varie avec du gingembre confit, des vraies fraises et un dé de melon..
3 - Je recouvre le tout avec du bon vin, du rosé de provence. ou du bordeaux (au choix rouge ou rosé), mais surtout pas de la piquette. Pour 10-12 personnes 2 bouteilles de 75 cl
suffisent.
4 - Les fruits baignant, mettre 3 gousses de vanille et 3 de cannelle.
Là vous goûtez et vous rajoutez du sucre en poudre en fonction..
5 - Mettre un fond de rhum blanc ou de cognac et surtout pas de whisky ou gin .
le secret de Pipolin : je mets quelque gouttes d’extrait de café.
6 - Mettre le saladier au réfrigérateur.
7 - Le lendemain, sortir le saladier et avant de servir, n’ayez pas peur, devant votre œuvre, videz une
bouteille de limonade dedans, mais Pipolin préfère le shweppes indian tonic
8 - Consommer avec modération
9 - Penser à aller récupérer Ecureuil Bleu à la gare de Mérignac.
Offrez lui un gobelet de sangria et embrassez-la de la part de son filleul...
Merci Pipolin !