Je vous ai déjà proposé une recette de gratin d'aubergines, car c'est un légume que j'apprécie.
J'ai testé une autre recette ces jours-ci.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 2 steacks hachés
- 2 belles aubergines
- un mélange emmental râpé-mozzarella
- 2 cuillères à café d'huile de tournesol
Préchauffer le four à 180°
Laver les aubergines puis les couper en tranches fines, dans le sens de la longueur
Faire griller les tranches d'aubergines dans une poêle où vous aurez versé l'huile
Dans un plat allant au four, déposer 1/3 de vos steacks hachés
Mettre par dessus une couche d'aubergines
Parsemer avec 1/3 du mélange râpé
Superposer 1/3 de viande, des aubergines, 1/3 de râpé (2 fois)
Mettre au four pour 35 à 45 minutes.
Attendre un peu avant de déguster
J'ai mangé une belle part et mis en barquettes puis congelé les 3/4.
Je referai ce gratin mais je rajouterai des petits suisses ou du fromage blanc pour plus d'onctuosité.