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Sur Pinterest, catalogue à idées, j'ai trouvé une recette de flan de courgettes à faire dans des moules individuels siliconés.

J'ai testé la recette avec Céline, ma belle-fille, et nous nous sommes tous régalés.

Pour 6, nous avons réalisé 16 cannelés salés.

Les ingrédients :

- 2 courgettes

- 1/2 oignon

- 30 g de maïzena (3 cuillères à soupe)

- 4 oeufs

- 120 g de gruyère râpé

 

La recette :

Couper les courgettes en petits cubes et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Bien égoutter

Couper l'oignon en petits morceaux

Mélanger dans un saladier : les courgettes, l'oignon, les oeufs, la maïzena, le gruyère rapé

Remplir les moules à cannelés en silicone aux 2/3 avec la préparation

Enfourner dans un four chaud à 180 ° (th 6) pour 15 à 20 minutes (nous les avons laissé 30 minutes).

J'avais oublié le blanchiment des courgettes et nous avons prolongé la cuisson d'autant.

La recette d'origine comportait du persil et 2 gousses d'ail. 

 

Nous avons tous apprécié ces flans de courgettes, légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...

Flans de courgettes cannelés...
Tag(s) : #avons, #canneles, #courgettes, #flan, #recette
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