Sur Pinterest, catalogue à idées, j'ai trouvé une recette de flan de courgettes à faire dans des moules individuels siliconés.
J'ai testé la recette avec Céline, ma belle-fille, et nous nous sommes tous régalés.
Pour 6, nous avons réalisé 16 cannelés salés.
Les ingrédients :
- 2 courgettes
- 1/2 oignon
- 30 g de maïzena (3 cuillères à soupe)
- 4 oeufs
- 120 g de gruyère râpé
La recette :
Couper les courgettes en petits cubes et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Bien égoutter
Couper l'oignon en petits morceaux
Mélanger dans un saladier : les courgettes, l'oignon, les oeufs, la maïzena, le gruyère rapé
Remplir les moules à cannelés en silicone aux 2/3 avec la préparation
Enfourner dans un four chaud à 180 ° (th 6) pour 15 à 20 minutes (nous les avons laissé 30 minutes).
J'avais oublié le blanchiment des courgettes et nous avons prolongé la cuisson d'autant.
La recette d'origine comportait du persil et 2 gousses d'ail.
Nous avons tous apprécié ces flans de courgettes, légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...