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Les agrumes m'ont toujours intéressée, mais je me suis prise d'une passion pour eux depuis l'achat d'un grand citronnier, très productif, en octobre 2019.

Ce citronnier passe l'hiver dehors et profite de la pluie et des températures douces. Des fleurs sont en préparation.

 

A Noël, de nombreuses jardineries proposaient des petits citronniers de diverses variétés, pour 20 € et j'en ai acheté quelques uns, au départ pour offrir en cadeaux, et puis aussi pour moi.

 

C'est ainsi que j'ai découvert le citronnier "Pursha", appelé aussi "citrus limetta pursha, "Limette douce de Rome", "Bergamotier de Tunisie" ou "Mandarine lemon". Il produit des fruits plus petits qu'une mandarine, verts, puis devenant jaunes à maturité. La peau est épaisse et grumeleuse. Le fruit se pèle comme une clémentine avec des quartiers dont le goût est à mi-chemin entre citron et clémentine. Le zeste et le jus sont utilisables, tout comme le fruit.

Le fruit peut servir en cuisine pour accompagner un poisson, et bien sur : en dessert et en fruit confit

Cette variété ne supporte pas les températures négatives : mieux vaut la cultiver en pot et la rentrer l'hiver dans une pièce lumineuse non chauffée.

Elle est très productive : de nouvelles fleurs, très parfumées, apparaissent, promesses de nouveaux fruits...

Variétés d'agrumes : citronnier "Pursha" ou "Limette douce de Rome"...
Variétés d'agrumes : citronnier "Pursha" ou "Limette douce de Rome"...
Variétés d'agrumes : citronnier "Pursha" ou "Limette douce de Rome"...
Variétés d'agrumes : citronnier "Pursha" ou "Limette douce de Rome"...
Variétés d'agrumes : citronnier "Pursha" ou "Limette douce de Rome"...
Variétés d'agrumes : citronnier "Pursha" ou "Limette douce de Rome"...
Variétés d'agrumes : citronnier "Pursha" ou "Limette douce de Rome"...
Tag(s) : #citronnier, #douce, #fruit, #limette, #variete
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