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J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le site SOS recettes.

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 1 pâte sablée
- 250 g de mascarpone
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 75 g de beurre salé

 

La recette :

  1. Faire cuire la pâte sablée à blanc, four à 180° après avoir piqué le fond avec une fourchette (environ 15 minutes)
  2. Préparer la ganache au casserole en faisant fondre dans une casserole à feu très très doux : le chocolat, 200 g de mascarpone et la cuillère à soupe de café
  3. Quand le mélange est fondu, ajouter le reste du mascarpone
  4. Répartir la ganache sur la pâte sablée, et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préparer le caramel en faisant fondre le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, sans remuer avec un ustensile. Quand il commence à brunir ajouter hors du feu le beurre salé. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Remettre sur feu doux s'il y a des cristaux
  6. Verser et étaler le caramel sur la ganache. Remettre au réfrigérateur au minimum pour 1 heure.


 

Ma tarte chocolat-caramel-mascarpone était délicieuse mais j'avais raté le caramel, trop grumeleux, et la présentation n'était pas top. La photo est celle du site SOS Recette...

Tag(s) : #250, #caramel, #chocolat, #mascarpone, #recette
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