J'ai découvert cette pizzeria tirée par un vélo aux informations sur France 3. Ce concept original me plait bien.
Paul Simon est un pizzaïolo à vélo. Il tracte sa pizzéria mobile avec sa bicyclette à assistance électrique, et déploie sa petite entreprise, un peu comme une carte pop-up, sur les marchés de Saint-Etienne du Rouvray et de Sotteville.
Sa carriole contient : un petit four transportable dont la cuisson à très haute température rappelle celle du feu de bois., quelques tables pliantes, un mini barnum qu'il déplie en quelques minutes. Il a ainsi trouvé sa place sur des marchés de l'agglomération rouennaise.
Il a appris les secrets des pizzas auprès d'un maestro toulousain, et chez un traiteur italien.
Avec les quatre minutes de préparation en fonction des goûts du client, et une minute de cuisson à 460°, la pizza est disponible en cinq minutes, et bien évidemment dans le respect du protocole sanitaire. Tout est fait à la main (la pâte est maturée pendant vingt-quatre heures à température avec peu de levure) et avec des produits frais, comme la mozzarella « Fior di latte », pour créer Margherita, Parma, Piccante et Fromaggio dans une fourchette de prix allant de 7 à 9,50 €.
Ceux qui ont goûté ses pizzas deviennent -parait il- des clients fidèles.