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J'ai trouvé cette idée sur le site jardiner facile.

Les herbes aromatiques ont beaucoup de vertus et parfument agréablement nos plats, mais sèchent vite une fois coupées.

Pour pouvoir les conserver pendant plusieurs mois il suffit de les congeler.

La technique consiste à congeler ses herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, origan, fenouil, sauge, menthe poivrée) en les lavant puis les découpant en petits morceaux, les déposant dans des bacs à glaçons et les recouvrant d’huile d’olive extra-vierge, avant de poser un film plastique sur le bac et le placer au congélateur pendant au moins 24 h.

Les herbes fraîches ainsi congelées dans l’huile d’olive ont de nombreux bienfaits. Sous cette forme, elles ont un effet rassasiant. À utiliser sans problème dans une alimentation équilibrée et pour les personnes souhaitant perdre du poids par exemple.

La combinaison entre l’huile d’olive et le romarin offre un excellent anti-inflammatoire. Avec du basilic ou du thym, vous boosterez votre système immunitaire. Et avec des feuilles de menthe, vous soulagerez vos problèmes gastriques, de flatulences ou de digestion.

 

Une fois sortis du congélateur, les cubes aromatiques sont à consommer dans la journée. Ils peuvent être utilisés dans des sautés de légumes, des purées, des sauces maison, soupes, etc.

 

Pour moi, il faudra surtout faire attention à ne pas trop remplir les bacs à glaçons, afin de ne pas renverser d'huile en les posant dans le congélateur.

J'utilise souvent les bacs à glaçons pour congeler, lorsque j'en ai trop : arilles de grenades, jus ou zest de citron, billes de citron caviar, et c'est un vrai plaisir de les utiliser plus tard.

Tag(s) : #aromatiques, #bac, #congeler, #glacons, #herbes
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