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Lors de la première réunion du Jardin partagé, association à laquelle j'ai adhéré, j'ai goûté avec mon amie Viviane, à un gâteau au chocolat, préparé par une jeune femme, sans beurre, sans farine et sans sucre. Nous lui avons demandé sa recette, que nous avons retrouvée aussi sur le site Del's cooing twist.

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 200 g de chocolat non sucré ou à 70 % de cacao
  • 1 cuillère à soupe cacao 100 % caco
  • 3 oeufs
  • 10 dattes
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco

La recette : 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un robot mixeur (pas un  blender), déposer le chocolat coupé en petits morceaux, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude, jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse très fine.
  3. Ajouter les dates dénoyautées et coupées en petits morceaux et les mixer.
  4. Ajouter les oeufs et l'huile de coco et mixer.
  5. Transférer la préparation dans un moule carré de 20 cm sur 20 cm, recouvert de papier sulfurisé.
  6. Enfourner pour 25 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de servir.

Faute de mixeur, j'ai utilisé un blender pour mixer chocolat et dattes, ce qui donne ce résultat granuleux.

Le goût est très bon pour qui aime le chocolat.

La prochaine fois je râperai chocolat et dattes, et je mettrai 3 cuillères à soupe d'huile de coco a lieu de 4.

Un gâteau au chocolat sans beurre, sans farine et sans sucre...
Tag(s) : #chocolat, #mixer, #sans, #soupe, #sucre
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