J'ai découvert cette recette sur le joli blog d'Emmanuelle : "Aux délices de Manue".
J'avais des tomates en attente et j'ai préparé cette recette hier soir.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 3 grosses cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 5 grosses tomates
- une vingtaine de tomates cerises
- du fromage râpé (3 fromages pour moi)
- des pétales de jambon cru
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Couper les grosses tomates en rondelles et les laisser perdre leur eau dans une assiette
- Couper les tomates cerises en 2
- Etaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte
- Déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher
- Ajouter les tomates cerises
- Déposer les morceaux de jambon
- Parsemer de fromage râpé
- Enfourner pour 30 minutes
C'était délicieux. Par rapport à la recette initiale, j'ai ajouté le jambon et le fromage, et pas mis de thym.
La prochaine fois je ne mettrai que 2 cuillères de moutarde comme le préconisait Emmanuelle.
N'hésitez pas à visiter son joli blog : "Aux délices de Manue".