J'avais des tomates en attente, et des figues un peu mûres offertes par un ami.
J'ai préparé cette recette hier soir, en m'inspirant d'une recette de tarte à la tomate réalisée l'an dernier.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 2 grosses cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 2 grosses tomates
- une vingtaine de tomates cerises
- 3 figues violettes, bien mûres
- du fromage râpé (emmental)
- des pétales de jambon cru
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Couper les grosses tomates en rondelles et les laisser perdre leur eau dans une assiette
- Couper les tomates cerises en 2
- Etaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte
- Déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher
- Ajouter les tomates cerises
- Ajouter les figues coupées en petits morceaux
- Déposer les morceaux de jambon
- Parsemer de fromage râpé
- Enfourner pour 30 minutes
C'était délicieux, meilleur que celle réalisée en 2019, grâce aux figues rajoutées et à la cuillère de moutarde enlevée.