La saison des asperges est en cours. Ici il y a déjà des asperges du Temple (à 15 km) et des Landes.
J'aime bien les déguster cuites à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, mais aussi en tarte.
J'ai déjà mis cette une recette sur ce blog, mais au fur et à mesure je l'affine.
Cette recette est délicieuse.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 3 cuillères à café de moutarde au miel (ou à l'ancienne)
- 300 g d'asperges
- 100 g de tomates cerises
- 100 g de pétales de jambon cru (facultatif)
- 100 g de fromage râpé
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Badigeonner la pâte avec la moutarde
- Peler les asperges, les laver et les couper en petits tronçons. Les déposer sur la pâte
- Couper les tomates en fines tranches et les ajouter
- Ajouter les pétales de jambon
- Saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner pour 30 à 40 minutes
Si vous aimez les asperges bien cuites, faites les cuire à la vapeur une dizaine de minutes avant de les déposer sur la pâte.