Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La saison des asperges est en cours. Ici il y a déjà des asperges du Temple (à 15 km) et des Landes.

J'aime bien les déguster cuites à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, mais aussi en tarte.

 

J'ai déjà mis cette une recette sur ce  blog, mais au fur et à mesure je l'affine.

Cette recette est délicieuse.

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 3 cuillères à café de moutarde au miel (ou à l'ancienne)
  • 300 g d'asperges
  • 100 g de tomates cerises
  • 100 g de pétales de jambon cru (facultatif)
  • 100 g de fromage râpé 

 

La recette :

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte
  • Badigeonner la pâte avec la moutarde
  • Peler les asperges, les laver et les couper en petits tronçons. Les déposer sur la pâte
  • Couper les tomates en fines tranches et les ajouter
  • Ajouter les pétales de jambon
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes

 

Si vous aimez les asperges bien cuites, faites les cuire à la vapeur une dizaine de minutes avant de les déposer sur la pâte.

 

Tarte aux asperges et tomates...
Tarte aux asperges et tomates, mai 2023...
Tag(s) : #180, #asperges, #pate, #tarte, #tomates
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :