La saison des asperges est revenue : il y a déjà des asperges des Landes.
J'aime bien les déguster cuites à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, mais aussi en tarte.
J'avais déjà mis l'an dernier une recette sur ce blog, mais un incident technique sur Over Blog a fait momentanément disparaître mes 4 328 articles, me laissant seulement les 12 derniers. Du coup je n'ai pas pu vérifier si j'avais mis les mêmes ingrédients, ou pas...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 300 g d'asperges
- 200 g de tomates (cerises pour moi)
- 100 g de pétales de jambon cru
- 100 g de fromage râpé (3 fromages pour moi)
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Badigeonner la pâte avec la moutarde
- Peler les asperges, les laver et les couper en petits tronçons. Les déposer sur la pâte
- Couper les tomates en fines tranches et les ajouter
- Ajouter le jambon cru en morceau
- Saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner pour 30 à 40 minutes
Si vous aimez les asperges bien cuites, faites les cuire à la vapeur une dizaine de minutes avant de les déposer sur la pâte.