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La saison des asperges est revenue : il y a déjà des asperges des Landes.

J'aime bien les déguster cuites à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, mais aussi en tarte.

 

J'avais déjà mis l'an dernier une recette sur ce  blog, mais un incident technique sur Over Blog a fait momentanément disparaître mes 4 328 articles, me laissant seulement les 12 derniers. Du coup je n'ai pas pu vérifier si j'avais mis les mêmes ingrédients, ou pas...

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 300 g d'asperges
  • 200 g de tomates (cerises pour moi)
  • 100 g de pétales de jambon cru
  • 100 g de fromage râpé (3 fromages pour moi)

 

La recette :

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte
  • Badigeonner la pâte avec la moutarde
  • Peler les asperges, les laver et les couper en petits tronçons. Les déposer sur la pâte
  • Couper les tomates en fines tranches et les ajouter
  • Ajouter le jambon cru en morceau
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes

 

Si vous aimez les asperges bien cuites, faites les cuire à la vapeur une dizaine de minutes avant de les déposer sur la pâte.

 

 

Tarte aux asperges et tomates...Tarte aux asperges et tomates...
Tag(s) : #asperges, #fromage, #pate, #tarte, #tomates
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