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J'ai trouvé par hasard cette recette de "sucre de Noël" sur Ptit Chef. Cela paraissait simple et rapide, alors j'ai essayé. 

 

Ingrédients pour 600 g :

 

  • 2 oranges non traitées
  • 600 g de sucre fin
  • 1 cuillère à café cde cannelle en poudre

 

La recette :

  1. Peler les oranges et mettre de côté les écorces
  2. Enlever le maximum de peau blanche sur les morceaux d'écorce
  3. Déposer les écorces sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  4. Enfourner pour 1h30, à 120°
  5. Les laisser refroidir
  6. Mixer les écorces
  7. Dans un bocal en verre, verser la poudre obtenue. Ajouter le sucre et la cannelle. Remuer (après avoir fermé le bocal).

 

Ce sucre est incroyablement parfumé. Il peut être utilisé pour sucrer yaourt ou fromage frais nature, crêpes ou gaufres ou même pour sucrer thé ou café..

J'adore ouvrir le bocal le matin et sentir ce parfum de Noël.

Dans le 1er bocal, je n'ai pas mis de cannelle. J'en ai refait deux autres bocaux, dont l'un avec de la cannelle. 

Il est important de bien enlever la partie blanche, en la raclant, comme sur mes photos.

Sucre de Noël...
Sucre de Noël...
Sucre de Noël...
Sucre de Noël...
Sucre de Noël...
Tag(s) : #bocal, #cannelle, #ecorce, #noel, #sucre
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