Je vous parle souvent de mes agrumes et je vous ai donné différentes recettes à base de citrons : écorces de citron confites, la crème légère au citron, sorbet citron sans sorbetière, cheese-cake au citron, petits gâteaux au citron, cookies au citron, confiture de bigaradier, craquelins au citron, idées pour utiliser les mains de bouddha, muffins au citron et confiture de bigaradier ou d'oranges amères.
Je vous ai aussi montré mon bêtisier.
Voici une recette de sablés au citron vert trouvés sur la chaîne YouTube "Un jour, une recette".
Ingrédients pour 6 sablés au citron vert de taille moyenne ou 10 petits :
- 40 g de sucre glace
- le zeste de 2 citrons verts (pris sur mon crtronnier citrus aurantifolia)
- 65 g de beurre râpé
- 128 g de farine
- le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de maïzena
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Râper fin le zeste des citrons et les verser dans un saladier
- Ajouter la farine, le sucre glace, la maïzena et mélanger
- Ajouter le jus de citron
- Râper le beurre au-dessus du saladier et mélanger
- Malaxer la pâte jusqu'à former une boule
- Déposer la boule sur du papier cuisson ou une feuille de pâtisserie
- L'aplatir avec la main pour avoir une épaisseur d'environ 1 cm
- Découper des cercles avec un emporte-pièce, ou un petit verre
- Une fois les cercles formés, poser le papier ou la feuille sur une plaque et enfourner pour 12 minutes
- Sortir la plaque et laisser refroidir les sablés.
Ces sablés étaient délicieux, mais un peu friables et pas très présentables. Si vous avez une idée pour qu'ils soient plus compacts la prochaine fois...
Vous pouvez utiliser des citrons jaunes si vous n'avez pas de verts...