Je vous parle souvent de mes agrumes et je vous ai donné différentes recettes à base de citrons : écorces de citron confites, la crème légère au citron, sorbet citron sans sorbetière, cheese-cake au citron, petits gâteaux au citron, cookies au citron, confiture de bigaradier, craquelins au citron, idées pour utiliser les mains de bouddha, muffins au citron, confiture de bigaradier ou d'oranges amères, sablés au citron vert, parfait au citron et moelleux coco-yuzu.
Je vous ai aussi montré mon bêtisier.
Voici une recette de petits nuages au citron sans farine, croquants et délicieux, trouvée sur le site "Ma pâtisserie".
Ingrédients pour 12 petits nuages :
- 1 citron bio (zest et jus)
- 100 g de poudre d'amande
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- sucre glace
La recette :
- Verser dans un bol le blanc d'oeuf et le sucre en poudre et mélanger à la fourchette
- Ajouter la poudre d'amande, le zest râpé et le jus et mélanger
- Commencer à tout mélanger à la fourchette puis avec les mains. La pâte doit être douce et un peu collante
- Déposer un film alimentaire sur le bol et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Préchauffer le four à 200° (thermostat 7)
- Verser le sucre glace dans un bol
- Sur une plaque à pâtisserie, mettre du papier sulfurisé et former des boules d'environ 20 g avec la pâte
- Les passer dans le sucre glace et les déposer sur la plaque, écartées les unes des autres
- Enfourner pour 10 minutes
- Laisser refroidir avant de décoller les nuages
Ces nuages sont croquants et délicieux.