Il y a quelques jours, je vous ai parlé de mon nouveau citronnier et je vous ai donné la recette des écorces de citron confites, celle de la crème légère au citron, celle du sorbet citron sans sorbetière, et celle du cheese-cake au citron. Je vous ai aussi montré mon bêtisier.
Voici la recette de délicieux petits gâteaux au citron, recette trouvée sur le blog "La cuisine de Poupoule".
Ingrédients :
- 1 citron
- 3 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
La recette :
- Préchauffer le four thermostat 6 - 180°
- Râper le zeste de citron, puis le presser et récupérer le jus
- Dans un saladier, verser le sucre
- Ajouter le zeste de citron
- Ajouter le beurre fondu et mélanger
- Casser les oeufs, les ajouter un par un dans le saladier et mélanger
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger
- Ajouter le jus de citron et mélanger
- Verser la pâte qui doit être homogène dans le moule choisi (pour moi un moule à financiers)
- Poser le moule sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 30 à 35 minutes
- Démouler et laisser refroidir sur une grande assiette
Mes petits gâteaux étaient délicieux mais trop sucrés à mon goût. La prochaine fois, je mettrai seulement 50 à 60 g de sucre.
Avec ces ingrédients j'ai réalisé 2 fournées :
- dans la 1ère j'ai cuit 12 financiers rectangulaires
- et dans la seconde : 6 mini kouglofs, qui auraient mérité plus de cuisson. J'ai eu du mal à les démouler...