Je vous parle souvent de mes agrumes et je vous ai donné différentes recettes à base de citrons : écorces de citron confites, la crème légère au citron, sorbet citron sans sorbetière, cheese-cake au citron, petits gâteaux au citron, cookies au citron, confiture de bigaradier, craquelins au citron, idées pour utiliser les mains de bouddha, muffins au citron, confiture de bigaradier ou d'oranges amères, sablés au citron vert, parfait au citron, moelleux coco-yuzu, petits nuages au citron, cheese-cake au citron, ma première tarte au citron meringuée et le meilleur gâteau citron du monde.
Je vous ai aussi montré mon bêtisier.
Il y a quelques jours j'ai récolté 133 petites oranges caviar.
J'ai hésité entre en faire de la confiture ou confire ces petites billes et c'est cette solution que j'ai choisie.
Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 133 citrons orange caviar (environ 500 g)
La recette :
- Couper les oranges en deux
- Verser de l'eau froide et les oranges caviar dans une casserole
- Faire bouillir
- Verser le tout dans une passoire.
- Réaliser ce blanchiment des écorces 3 fois de suite.
- Dans la casserole, verser le sucre et l'eau. Faire bouillir.
- Verser les oranges et faire cuire à feu doux 15 minutes.
- Laisser reposer 24 heures
- Le lendemain faire cuire pendant 10 minutes et laisser reposer.
- 24 h plus tard faire à nouveau cuire pendant 10 minutes et laisser tiédir.
- Verser la préparation dans un bocal avec couvercle.
Je n'ai obtenu qu'un petit pot d'oranges caviar confites, mais elles sont très parfumées.