Je vous parle souvent de mes agrumes et je vous ai donné différentes recettes à base de citrons : écorces de citron confites, la crème légère au citron, sorbet citron sans sorbetière, cheese-cake au citron, petits gâteaux au citron, cookies au citron, confiture de bigaradier, craquelins au citron et idées pour utiliser les mains de bouddha.
Je vous ai aussi montré mon bêtisier.
Voici une recette de muffins au citron, inspirés d'une recette de "muffins à l'orange et au yaourt", trouvée chez Yolande du blog "Chez Patchouka".
Ingrédients pour 6 muffins au citron :
- 75 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons (citrons Meyer pour moi)
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 120 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt nature (oublié)
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Râper fin le zeste des citrons et les réserver
- Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir
- Dans un saladier verser les oeufs et le sucre et bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le sucre vanillé, les zestes de citron, le yaourt, le beurre fondu et bien mélanger avec un fouet
- Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène,
- Répartir cette préparation dans vos moules préalablement beurrés. Les empreintes ne doivent pas être remplies à plus des 2/3, sinon cela risque de déborder.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler
Ces muffins étaient croustillants et délicieusement parfumés. Si j'avais mis le yaourt, ils auraient certainement été plus moelleux.