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Je vous parle souvent de mes agrumes et je vous ai donné différentes recettes à base de citrons : écorces de citron confites, la crème légère au citron, sorbet citron sans sorbetièrecheese-cake au citron, petits gâteaux au citron, cookies au citron, confiture de bigaradier, craquelins au citronidées pour utiliser les mains de bouddha, muffins au citron, confiture de bigaradier ou d'oranges amèressablés au citron vert et parfait au citron.

Je vous ai aussi montré mon bêtisier.

 

Voici une recette de moelleux au citron, trouvée sur le site "La cerise sur le maillot".

 

 

Ingrédients pour 6 petits moelleux :

 

  • 1 citron yuzu (ou 1 citron bio)
  • 30 g de farine de coco (farine blanche pour moi)
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre de canne
  • écorces confites de yuzu (facultatif)

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Presser le citron et verser le jus dans un saladier
  3. Récupérer le zeste du citron yuzu, enlever les peaux blanches et couper le zeste en fines lanières puis préparer des écorces confites avec 20 g de sucre.
  4. Verser dans le saladier la farine, la noix de coco, le lait de coco, le sucre et les oeufs et mélanger avec un fouet, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  5. Verser la préparation dans des moules à financiers ou à muffins légèrement beurrés.
  6. Enfourner pour 20 minutes
  7. Laisser refroidir avant de démouler
  8. Déposer les écorces confites sur les gâteaux.

 

Les écorces confites de yuzu sont particulièrement parfumées et les moelleux sont délicieux.

Rien ne se perd dans le citron : moelleux coco-yuzu...
Rien ne se perd dans le citron : moelleux coco-yuzu...
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Tag(s) : #citron, #coco, #ecorces, #moelleux, #yuzu
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