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Je vous parle souvent de mes agrumes et je vous ai donné différentes recettes à base de citrons : écorces de citron confites, la crème légère au citron, sorbet citron sans sorbetièrecheese-cake au citron, petits gâteaux au citron, cookies au citron, confiture de bigaradier, craquelins au citronidées pour utiliser les mains de bouddha, muffins au citron, confiture de bigaradier ou d'oranges amèressablés au citron vert, parfait au citronmoelleux coco-yuzu, petits nuages au citron, cheese-cake au citron, ma première tarte au citron meringuée, le meilleur gâteau citron du mondeles oranges caviar confites, et les doigts confits .

Je vous ai aussi montré mon bêtisier.

 

J'ai trouvé cette recette de "marmelade de cédrat" sur le blog "Un déjeuner de soleil", et j'ai utilisé les 2 cédrats non digités montrés hier.

 

Ingrédients :

 

  • 2 cédrats (environ 500 g)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 fois 40 cl d'eau

 

La recette :

 

  1. Couper les cédrats en lamelles après les avoir lavés et les déposer dans un saladier
  2. Recouvrir les cédrats d'eau et laisser reposer 24 h en changeant une fois l'eau
  3. Dans une grande sauteuse ou une grande casserole, verser les tranches de cédrats, après les avoir égouttés
  4. Ajouter 40 cl d'eau et porter à frémissement à feu moyen/doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore presque complètement (vérifier que le fond ne brûle ni ne s'attache).
  5. Préparer le sirop. Verser le sucre dans une casserole avec 40 cl d'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.
  6. Verser ensuite le sirop dans la casserole avec le cédrat et porter à ébullition pendant 30 minutes environ : le cédrat doit devenir moelleux, translucide et le liquide épaissir. En le versant sur une assiette, il doit rester fluide. 
  7. Verser la marmelade dans des pots stérilisés..
  8. Renverser les pots pour faire le vide, laisser refroidir puis retourner

 

J'ai obtenu 2 pots  de marmelade très parfumée.

Pour stériliser les pots de confiture, 2 solutions :

 

  1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau et y plonger les pots et les couvercles. Faites bouillir pendant 20 minutes. Egoutter les pots sur un torchon propre
  2. Préchauffer le four à 130°. Y mettre pots et couvercles, séparés, et les laisser pendant 15 minutes.
Rien ne se perd dans le citron : marmelade de cédrat...
Rien ne se perd dans le citron : marmelade de cédrat...
Tag(s) : #cedrat, #citron, #eau, #marmelade, #pots
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