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Hier, je vous ai montré mes citrons "mains de bouddha". Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé comment les utiliser.

Ce citron n'a pas de jus, mais beaucoup de zeste (autour des doigts) et de l'albedo (partie blanche). Tout se mange ! Cet albedo est délicieux, cru ou cuit.

Sur le net, j'ai trouvé plusieurs utilisations possibles:

- comme parfum pour mettre dans les armoires

- en gourmandise : écorces confites

- en cuisine : délicieux cru en salade, ou cuit avec du poisson ou des crustacés.

 

En cuisine, j'ai déjà testé et c'est très bon, aussi bien en salade qu'avec des noix de Saint-Jacques et en écorces confites c'est également délicieux.

 

J'ai choisi de confire les doigts, en utilisant  ma recette d'écorces confites.

J'ai donc lavé les 7 mains cueillies, puis je les ai coupées en tronçons, et j'ai pesé le tout : 850 g.

Ensuite je procèderai au blanchiment des doigts : je verserai les morceaux de doigts dans une grande casserole avec de l'eau et porterai le tout à ébullition. Puis je jetterai l'eau et recommencerait 2 fois.

 

Puis je verserai dans la casserole le sucre (850 g, comme les écorces) et l'eau (130 cl). et je porterai le tout à ébullition.

J'ajouterai alors les lanières d'écorce et laisserai cuire pendant 1h1/2 à faible feu (5 sur 10 pendant 1 h puis 3/10 pendant 1/2 h).

J'égoutterai ensuite les écorces et les laisserai refroidir avant de les rouler dans du sucre cristallin, puis je les ferai sécher deux heures sur la grille d'un four à th 1. Ensuite je les verserai dans un bocal en verre (pot de confiture).

 

Rien ne se perd dans le citron : doigts confits...
Rien ne se perd dans le citron : doigts confits...
Rien ne se perd dans le citron : doigts confits...
Rien ne se perd dans le citron : doigts confits...
Rien ne se perd dans le citron : doigts confits...
Tag(s) : #citron, #confits, #doigts, #eau, #ecorce
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