J'ai trouvé cette recette de craquelins au citron, chez Yolande du blog "Chez Patchouka".
Elle les appelle "crinkles au citron".
J'ai utilisé un gros citron Meyer, très parfumé, pris sur l'un de mes arbres.
Ingrédients pour une vingtaine de craquelins :
- 120 g de sucre en poudre
- 1 gros citron
- 1 pincée de sel (pas mis)
- 1 oeuf
- 100 g de beurre à température ambiante
- 260 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre glace
- colorant alimentaire jaune (pas mis)
La recette :
- Râper fin le zeste du citron et le réserver
- Presser le citron et réserver le jus
- Dans un saladier, verser le sucre en poudre et le beurre. Bien mélanger avec un fouet
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger
- Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger
- Tamiser la farine avec la levure chimique et bien mélanger, jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Former une boule avec les mains farinées, filmer et réserver au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure
- Au bout d'1 heure, préchauffer le four à 180° (th 6)
- Former des boules de 20 à 25 g et les passer dans un bol contenant du sucre en poudre, puis dans un second bol contenant du sucre glace
- Déposer les boules, espacées, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Les saupoudrer du reste de sucre glace
- Enfourner pour 10 à 15 minutes
- Laisser refroidir sur la grille