Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y a quelques jours, je vous ai parlé de mon nouveau citronnier et je vous ai donné la recette des écorces de citron confites, celle de la crème légère au citron, celle du sorbet citron sans sorbetière, celle du cheese-cake au citron, et celle de petits gâteaux au citron

Je vous ai aussi montré mon bêtisier.

 

Voici la recette de délicieux petits cookies au citron, que j'aurai aussi pu publier dans mon bêtisier.

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog "La recette de maman".

 

 

Ingrédients :

  • 1 citron non traité
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  2. Recouvrir votre plaque de four d'un papier sulfurisé
  3. Dans un saladier, verser le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien remuer
  4. Ajouter la farine petit à petit et la levure chimique
  5. Râper le zeste du citron, puis le presser. Verser le zeste et le jus dans le saladier
  6. Faire de petits tas espacés sur la plaque, puis enfourner pour 10 minutes.

 

Ma pâte était un peu liquide, peut-être parce que j'avais fait fondre le beurre au micro-ondes. J'avais mis seulement 100 g de sucre. J'en ai rajouté un peu, puis j'ai fait mes petits tas sur la plaque, et j'ai enfourné la plaque.

Cela sentait très bon, mais au bout des 10 minutes, quand j'ai ouvert le four, j'ai été très très déçue.

Ne rigolez pas... J'ai obtenu une plaque de quelques millimètres...

C'était croquant et délicieux, mais pas très ressemblant à des cookies.

 

Je recommencerai, ne ferai pas fondre le beurre et mettrai la pâte au réfrigérateur avant de former des boules pour les cookies.

Rien ne se perd dans le citron : cookies citron ultra faciles, ultra ratés...

Les cookies de la recette :

Rien ne se perd dans le citron : cookies citron ultra faciles, ultra ratés...
Tag(s) : #citron, #cookies, #petit, #recette, #ultra
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :