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Il y a quelques jours, je vous ai parlé de mon nouveau citronnier et je vous ai donné la recette des écorces de citron confites, celle de la crème légère au citron, puis celle du sorbet citron sans sorbetière Je vous ai aussi montré mon bêtisier.

Voici la recette d'un délicieux cheese-cake réalisé début décembre.

 

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule de maïs)
  • une pincée de sel
  • un sachet de sucre vanillé
  • une vingtaine de spéculoos (facultatif)

 

La recette :

 

  • Préchauffer le four thermostat 7 - 210°
  • Râper le zeste de citron, puis le presser et récupérer le jus
  • Casser les oeufs et verser les jaunes dans un saladier.
  • Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et fouetter
  • Ajouter le fromage blanx et la maïzena. Mélanger bien
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
  • Ajouter le zeste et le jus de citron. Bien mélanger
  • Ecraser les spéculoos et les déposer au fond d'un moule à manqué
  • Verser dessus la préparation  et recouvrir d'un papier cuisson
  • Enfourner à 180° pendant 35 minutes
  • Laisser reposer 12 h au frais

 

J'ai oublié de mettre le papier cuisson sur le moule, mais c'était tout de même délicieux...

 

Rien ne se perd dans le citron : cheese-cake au citron...
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