J'ai trouvé cette recette de quiche sans pâte sur le joli blog d'Emmanuelle "Aux délices de Manue" que je vous invite à visiter.
J'ai goûté une part tiède, et plusieurs parts, froides, les jours suivants, et c'est aussi bon froid que chaud.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 200 g de crème épaisse
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge (pas mis par Manue)
- 80 g d'emmental râpé (Manue met de l'Abondance)
- 50 g gr de pétales de jambon cru Aoste (Manue met 4 tranches de jambon de Savoie)
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Eplucher et émincer l'oignon
- Enlever les pépins du poivron et l'émincer
- Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et le poivron pendant 7 minutes
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter la crème et mélanger
- Beurrer un moule à tarte et y déposer le mélange oignon-poivron, le fromage râpé, le jambon.
- Verser dessus le mélange oeufs-farine-crème
- Enfourner pour 30 minutes