J'ai trouvé cette recette sur une chaîne You tube que je fréquente, celle d'Audrey : "Chocmiel".
Pour un soir, c'est délicieux.
Ingrédients :
- 500g d'endives
- 3 oeufs
- 25 cl de crème semi-épaisse
- morceaux de gorgonzola ou de bleu d'auvergne
- une pâte brisée
- 50 g de lardons ou morceaux de poulet
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Couper les endives en tout petits morceaux
- Verser dans une poêle l'huile d'olive et ajouter les endives. Les faire cuire pendant une dizaine de minutes en les remuant
- Ajouter les lardons et faire cuire encore pendant 4 à 5 minutes
- Déposer la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette
- Dans un saladier, mettre les oeufs et la crème et mélanger
- Ajouter les dés de fromage
- Verser le mélange endives + lardons sur la pâte
- Recouvrir avec la préparation oeufs-crème-fromage
- Enfourner pour 35 à 40 minutes