Je garde actuellement deux de mes petits-enfants : Alban (8 ans et demi) et Victoire (6 ans).
Le moment des repas est souvent difficile, surtout avec Victoire qui n'a pas beaucoup d'appétit, mange très peu de viande. Je leur ai demandé ce qu'ils aimaient manger, mais comme beaucoup d'enfants, ce sont les frites, les pâtes, le riz et le poulet qui ont leur préférence.
Alban m'a dit qu'il aimait les légumes. J'ai demandé lesquels.
Il m'a parlé des poivrons, alors j'ai proposé des poivrons farcis et ça leur convenait à tous les deux.
Voici ma recette.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 gros poivrons rouges
- 1 oignon
- chapelure
- sel, poivre
- riz basmati
- 200 g de chair à saucisse
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les poivrons en 2. Enlever le centre avec les graines.
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y mettre les poivrons. Baisser le feu et faire cuire 15 minutes
- Déposer les poivrons dans un plat allant au four
- Dans un saladier verser l'oignon coupé en morceau, la chapelure, le riz et la chair à saucisse
- Remplir les demi-poivrons avec ce mélange
- Enfourner pour 1 h.
Victoire a goûté mes poivrons farcis, en a mangé une moitié en disant : "C'est trop bon, Mamie !", pour mon plus grand plaisir. Et Alban s'est régalé aussi.