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J'ai trouvé cette recette originale sur le magazine Fémina.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 320 g de chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre d'amande
  • un peu de sel

Pour la garniture :

  • 150 g de sauce tomates
  • olives
  • fromage râpé 3 fromages (emmental, maasdam, mozzarella)
  • dés de jambon blanc

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  2. Enlever les feuilles extérieures du chou-fleur, prélever 320 g de fleurettes et les hacher finement au mixeur, pour obtenir un "riz" de chou-fleur
  3. Dans un saladier, verser le chou-fleur, la poudre d'amande, l'oeuf et le sel, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte
  4. Sur une plaque de cuisson ou un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé, déposer la pâte en l'aplatissant du bout des doigts. La quantité de pâte permet de réaliser 2 pizzas de 20 cm de diamètre, ou une grande pizza rectangulaire. 

     

  5. Enfourner la pâte de 30 à 35 minutes
  6. La sortir du four et la garnir avec la purée de tomates, les olives coupées en deux, les dés de jambon.
  7. La recouvrir de fromage râpé (ou de billes de mozzarella)
  8. Enfourner pendant une dizaine de minutes

Vous pouvez mettre la garniture voulue, et remplacer le chou-fleur par du brocoli.

Cette pizza est parfaite pour un apéro ou un repas léger et gourmand.

 

Mon ressenti :

Le goût du chou-fleur se reconnait mais est agréable. Ma pâte, un peu friable, ressemblait à celle d'un crumble.

Tag(s) : #chou, #fleur, #fromage, #pate, #pizza
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