J'ai trouvé cette recette de petits gâteaux orange-coque chocolat chez Yolande du blog "Chez Patchouka".
Ces petits sapins sont délicieux.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 orange (bio de préférence)
- 130 g de farine
- 90 g de sucre
- 70 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de lait
- 100 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé des palets de chocolat noir)
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Verser dans un saladier, les oeufs et le sucre et bien mélanger.
- Ajouter le sucre et mélanger
- Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste de l'orange et mélanger
- Ajouter le lait, la farine et la levure chimique et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène
- Verser dans les empreintes
- Enfourner pour 12 à 15 minutes
- Laisser refroidir, démouler et réserver
- Baisser la température de votre four jusqu'à 100°
- Déposer des pistoles ou palets de chocolat dans le moule (8 palets par empreinte pour moi)
- Enfourner pour 2 minutes
- A la sortie du four, le chocolat doit être fondu. Remettre les petits sapins dans les empreintes et appuyer doucement
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.
Le nappage n'a pas été aussi réussi que prévu, et j'ai du remettre une couche de chocolat, les palets étant restés en grande partie au fond des empreintes.
JOYEUX NOEL A TOUS !