Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai trouvé cette recette de petits gâteaux orange-coque chocolat chez Yolande du blog "Chez Patchouka".

Ces petits sapins sont délicieux.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

  • 1 orange (bio de préférence)
  • 130 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 70 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 100 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé des palets de chocolat noir)

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Verser dans un saladier, les oeufs et le sucre et bien mélanger.
  3. Ajouter le sucre et mélanger
  4. Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste de l'orange et mélanger
  5. Ajouter le lait, la farine et la levure chimique et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène
  6. Verser dans les empreintes
  7. Enfourner pour 12 à 15 minutes
  8. Laisser refroidir, démouler et réserver
  9. Baisser la température de votre four jusqu'à 100°
  10. Déposer des pistoles ou palets de chocolat dans le moule (8 palets par empreinte pour moi)
  11. Enfourner pour 2 minutes
  12. A la sortie du four, le chocolat doit être fondu. Remettre les petits sapins dans les empreintes et appuyer doucement
  13. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.

 

Le nappage n'a pas été aussi réussi que prévu, et j'ai du remettre une couche de chocolat, les palets étant restés en grande partie au fond des empreintes.

 

JOYEUX NOEL A TOUS !

Les petits sapins, avant et après nappage au chocolat
Les petits sapins, avant et après nappage au chocolat

Les petits sapins, avant et après nappage au chocolat

Tag(s) : #chocolat, #empreinte, #orange, #petits, #sapins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :