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J'avais acheté des oranges bio, très parfumées, pour réaliser mes "petits muffins en étoile".

Il en restait 3 et j'ai cherche d'autres recettes à base d'oranges. J'en ai trouvé une sur le site mapatisserie.net : "petits fours orange et amandes" Au moment de la réaliser, je me suis aperçue que je n'avais plus de poudre d'amande, mais plusieurs sachets de poudre de coco.

Ces rochers sont croustillants et délicieux et j'en referai.

Ingrédients pour une dizaine de petits gateaux : 

  • 250 g de poudre de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • le zeste râpé et le jus d'une orange bio
  • du sucre glace 

La recette : 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Prélever le zeste de l'orange et le verser dans un saladier
  3. Ajouter le jus, le sucre, la poudre de coco et mélanger avec les mains
  4. Prélever des boules de pâte et les rouler dans le sucre glace
  5. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les rochers dorent.
  7. Laisser refroidir les rochers avant de les déposer sur une assiette.

La prochaine fois :

  • je mettrai moins de sucre (seulement 50 à 70 g)
  • et seulement la moitié du jus de l'orange car mes boules se défaisaient et je n'ai pas pu les rouler correctement dans le sucre glace.

 

Petits rochers orange et coco...
Petits rochers orange et coco...
Petits rochers orange et coco...
Tag(s) : #orange, #petits, #poudre, #rochers, #sucre
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