Voici une recette trouvée sur le site Pinterest, simple à réaliser.
Ingrédients pour 8 moelleux :
- 2 oeufs
- 2/3 de tasse de sucre blanc
- 2/3 de tasse de farine
- ananas en boites
- 4 cuillères à soupe de jus d'ananas (jus des ananas en boite)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de tasse de beurre
- 2/3 de tasse de cassonade
- cerises confites
La recette :
- Préchauffer le four à 180° thermostat 6
- Dans un bol, verser les oeufs, le sucre blanc et le jus d'ananas. Mélanger pendant 2 minutes.
- Dans un autre bol, verser la farine et la levure. Mélanger pendant 2 minutes.
- Mettre le contenu du second bol dans le 1er et mélanger
- Verser le beurre et le sucre brun dans une casserole et faire caraméliser
- Verser le caramel dans des moules en silicone (moules à muffins pour moi)
- Déposer une tranche d'ananas dans chaque emplacement et mettre une cerise confite au milieu (mes moules étant trop petits, j'ai mis des morceaux d'ananas et pas de cerise)
- Verser le mélange sur les tranches d'ananas. Ne pas remplir les alvéoles jusqu'au bord
- Enfourner pour 25 minutes
Je les referai en mettant moins de sucre et de beurre et plus de jus d'ananas.