J'ai trouvé cette recette sur You tube
Ingrédients pour 8 muffins :
- 2 pommes
- 1 tasse de flocons d'avoine
- quelques amandes (facultatif)
- 30 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou jus de citron ou jus d'orange
La recette :
- Préchauffer le four à 200°
- Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en petits morceaux
- Les mettre dans un mixeur, ajouter 30 ml d'eau et mixer jusqu'à obtenir une compote. La verser dans un saladier
- Mixer les flocons d'avoine et les verser dans le saladier
- Mixer les amandes et les verser dans le saladier
- Rajouter dans le saladier la vanille ou le jus de citron ou d'orange et bien mélanger
- Verser la préparation dans des moules à muffins huilés ou beurrés
- Enfourner pour 30 minutes : le dessus doit foncer légèrement.
Je n'ai pas mis les amandes. Ces gâteaux sont croquants et peu sucrés.
Dans une autre version, on peut rajouter1 cuillère à soupe de sirop d'agave, ne transformer qu'une pomme en compote et couper l'autre en tous petits morceaux, remplacer les amandes par 50 g de noix.