Dimanche 24 novembre, j'ai fêté mon anniversaire avec mes enfants et petits-enfants.
La semaine précédente, j'avais testé des recettes, notamment de gâteaux, qui ne m'ont pas satisfaite.
Au final je leur ai proposé :
- des verrines de betterave , d'avocat et de miettes de crabe au jus de clémentine
- des filets mignons farcis (l'un avec comté, bacon, tomates séchées et l'autre avec poivrons, chorizo, épinards)
- des flans de légumes et des pommes de terre nouvelles sautées
- un moelleux au citron et une tarte au chocolat
Voici la recette de flans de légumes (trouvée sur le site "Cuisine- journal des femmes").
Ces flans de légumes sont aussi délicieux chauds que froids.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 40 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- Gruyère râpé
- Dés de légumes : carottes, courgettes, chou-fleur, fenouil,
- Sel, poivre
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les légumes en dés et les faire cuire à la vapeur (9 minutes au micro-ondes à 750 W)
- Dans un saladier mélanger les œufs et la crème
- Verser le gruyère, le sel et le poivre et mélanger
- Ajouter les légumes et mélanger
- Verser dans des moules à tartelettes beurrés
- Enfourner à 180° pour 20 à 30 minutes