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Dimanche 24 novembre, j'ai fêté mon anniversaire avec mes enfants et petits-enfants.

La semaine précédente, j'avais testé des recettes, notamment de gâteaux, qui ne m'ont pas satisfaite.

 

Au final je leur ai proposé :

- des verrines de betterave , d'avocat et de miettes de crabe au jus de clémentine

- des filets mignons farcis (l'un avec comté, bacon, tomates séchées et l'autre avec poivrons, chorizo, épinards)

- des flans de légumes et des pommes de terre nouvelles sautées

- un moelleux au citron et une tarte au chocolat

 

Voici la recette de flans de légumes (trouvée sur le site "Cuisine- journal des femmes").

Ces flans de légumes sont aussi délicieux chauds que froids.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 40 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • Gruyère râpé
  • Dés de légumes : carottes, courgettes, chou-fleur, fenouil, 
  • Sel, poivre

 

La recette :

 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper les légumes en dés et les faire cuire à la vapeur (9 minutes au micro-ondes à 750 W)
  • Dans un saladier mélanger les œufs et la crème
  • Verser le gruyère, le sel et le poivre et mélanger
  • Ajouter les légumes et mélanger
  • Verser dans des moules à tartelettes beurrés
  • Enfourner à 180° pour 20 à 30 minutes
Avant et après cuisson
Avant et après cuisson

Avant et après cuisson

Tag(s) : #flans, #legumes, #melanger, #petits, #recette
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