Après avoir acheté des paupiettes au porc, j'ai cherché des recettes. J'en ai trouvé une sur le site Marmiton, et m'en suis inspirée.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 paupiettes
- un oignon
- une pomme
- une boite de champignons de Paris
- huile d'olive
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre
La recette :
- Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
- Peler l'oignon et le couper en lamelles ainsi que les champignons
- Peler la pomme, enlever le trognon et la couper en petits dés
- Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et les champignons, puis ajouter les morceaux de pomme. Réserver
- Déposer dans la poêle les paupiettes et les faire dorer.
- Ajouter les oignons et champignons et mélanger
- Incorporer la crème fraîche, remuer, saler et poivrer
- Mettre le tout dans un plat à gratin et enfourner pour 15 minutes.
Ces paupiettes étaient moelleuses et j'ai apprécié le mélange sucré-salé avec la pomme.