J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 1 boule de mozzarella ou une dizaines de billes de mozzarella
- 2 tomates ou une dizaine de tomates cerises
- herbes de provence
- poivre
- 1 gousse d'ail ou ail en poudre
- 2 olives noires
- aneth ou fenouil en poudre
- papier aluminium
La recette :
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille d'aluminium séparé
- Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches
- Poivrer le saumon
- Disposer sur chaque tranche de saumon tomates et mozzarella
- Emincer les olives et les gousses d'ail et les déposer sur le saumon
- Saupoudrer avec les herbes de provence, l'aneth ou le fenouil
- Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche
- Refermer les papillottes et les déposer dans un plat à gratin
- Enfourner pour 35 minutes
- Servir avec du riz basmati, ou de la semoule
J'ai mangé ces papillotes en deux fois : chaude avec du riz et froide avec de la semoule et je me suis régalée.