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Après avoir réalisé la recette de crème brûlée à la mandarine, que je vous ai montrée hier, il me restait 4 blancs d'oeuf. J'avais vu une recette de boules coco-chocolat, chez Corinne du blog "P'tes croix de ch'nord".

 

 

Ingrédients pour une douzaine de palets :

 

  • 100 g de sucre semoule en poudre
  • 160 g de noix de coco râpée
  • 4 blancs d'oeuf (2 oeufs entiers pour Corinne)
  • pastilles de chocolat (carrés pour Corinne)

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Battre les blancs d'oeuf en neige en rajoutant peu à peu le sucre
  3. Ajouter la noix de coco et mélanger doucement
  4. Verser la pâte dans des moules à muffins (j'ai utilisé aussi des moules à petits canelés) ou former des rochers. Ne pas remplir à ras bord car la pâte va gonfler.
  5. Ajouter une ou deux pastilles en chocolat dans chaque empreinte du moule (ou rocher) et l'enfoncer un peu.
  6. Enfourner à 180° (th 6) pour 10 à 15 minutes
  7. Laisser refroidir avant de démouler

 

Comme souvent, j'ai démoulé trop tôt mes palets coco-chocolat, et certains se sont effrités mais c'était simple à réaliser et très bon.

Palets coco chocolat...
Palets coco chocolat...
Tag(s) : #chocolat, #coco, #corinne, #moule, #oeuf
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