Après avoir réalisé la recette de crème brûlée à la mandarine, que je vous ai montrée hier, il me restait 4 blancs d'oeuf. J'avais vu une recette de boules coco-chocolat, chez Corinne du blog "P'tes croix de ch'nord".
Ingrédients pour une douzaine de palets :
- 100 g de sucre semoule en poudre
- 160 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d'oeuf (2 oeufs entiers pour Corinne)
- pastilles de chocolat (carrés pour Corinne)
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Battre les blancs d'oeuf en neige en rajoutant peu à peu le sucre
- Ajouter la noix de coco et mélanger doucement
- Verser la pâte dans des moules à muffins (j'ai utilisé aussi des moules à petits canelés) ou former des rochers. Ne pas remplir à ras bord car la pâte va gonfler.
- Ajouter une ou deux pastilles en chocolat dans chaque empreinte du moule (ou rocher) et l'enfoncer un peu.
- Enfourner à 180° (th 6) pour 10 à 15 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
Comme souvent, j'ai démoulé trop tôt mes palets coco-chocolat, et certains se sont effrités mais c'était simple à réaliser et très bon.