Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai trouvé cette recette russe de pancakes bien moelleux, chez Yolande du blog "Chez Patchouka".

Elle les a faits aux pommes et à la cannelle, et moi à la banane car j'en avais 3 bien mûres.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 250 g de lait ribot (1/4 de litre de lait 1/2 écrémé pour moi)
  • 3 bananes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 200 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • de l'huile pour la cuisson
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (pas mis)

 

La recette :

  1. Couper les bananes en tout petits morceaux
  2. Dans un saladier verser le sucre, le sel et l'oeuf et mélanger avec un fouet
  3. Ajouter la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et assez épaisse
  4. Ajouter les bananes et bien mélanger afin de les incorporer à la préparation
  5. Couvrir et laisser reposer 40 minutes à température ambiante. Ne plus mélanger
  6. Dans une poêle, couvrir le fond d'huile et mettre à chauffer à feu moyen
  7. Quand l'huile est chaude, déposer une cuillère de préparation. J'en ai mis 6 dans la poêle.
  8. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés et que des petites bulles commencent à apparaître sur la surface. Les retourner et cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que le second côté soit doré.
  9. Déposer sur une assiette avec du papier absorbant afin d’enlever l’excédent d’huile.
  10. Continuer la cuisson des pancakes jusqu’à épuisement de la pâte.
  11. Servir tièdes, natures ou saupoudrés de sucre glace.

 

C'est croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.

Oladushki (pancakes) aux bananes de Patchouka...Oladushki (pancakes) aux bananes de Patchouka...
Tag(s) : #banane, #bien, #huile, #melanger, #minutes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :