Je prépare de temps en temps cette recette, que j'apprécie beaucoup. Cette fois j'y ai ajouté un petit plus avec des perles de citron caviar (du citronnier dont je vous ai parlé il y a quelques jours).
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 noix de saint-jacques
- 2 oignons
- 3 poivrons (pour moi 1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
- 1 citron caviar
- huile d'olive
La recette :
- Peler les oignons et les couper en morceaux
- Préparer les poivrons : les laver puis les ouvrir, enlever les pépins et les couper en lanières
- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive
- Verser les oignons et les poivrons et les faire cuire, en remuant de temps en temps, d'abord à feu vif (7/10), puis baisser le feu(4/10), pendant 25 à 30 minutes.
- Déposer les noix de saint-jacques et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté
- Servir les noix sur leur lit de poivrons et d'oignons
C'est un vrai régal.
Les billes de citron craquent sous les dents, apportant leur touche entre citon et pamplemousse.