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J'ai acheté des coquilles Saint-Jacques au marché ce dimanche. Le poissonnier m'a préparé les noix.

J'ai cherché une recette avec du fenouil, et j'en ai trouvé une ICI, sur le site CuisineAZ.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 2 fenouils
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 orange
  • 25 cl de crème fraîche (pas mis)
  • sel et poivre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 pincées de piments d'espelette

 

La recette :

  1. Laver les fenouils et couper les bulbes en tranches épaisses. Dans une sauteuse faire fondre 25 g de beurre puis déposer les tranches de fenouil. Ajouter le jus de l'orange et le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  2. Récupérer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger et faire chauffer. Réserver la sauce.
  3. Emincer les échalotes.
  4. Dans une poêle faire fondre 15 g de beurre et ajouter les échalotes émincées. Déposer les noix de Sant-Jacques. Les saisir à feu vif, 1 minute de chaque côté. Ajouter la fleur de sel et le piment d'espelette.
  5. Disposer dans chaque assiette des tranches de fenouils et dessus les noix.
  6. Verser la sauce sur les noix.

 

Je me suis régalée, même sans sauce.

Noix de Saint-Jacques, au fenouil et à l'orange...
Tag(s) : #ajouter, #fenouil, #jacques, #noix, #orange
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