J'ai acheté des coquilles Saint-Jacques au marché ce dimanche. Le poissonnier m'a préparé les noix.
J'ai cherché une recette avec du fenouil, et j'en ai trouvé une ICI, sur le site CuisineAZ.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 noix de Saint-Jacques
- 2 fenouils
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 orange
- 25 cl de crème fraîche (pas mis)
- sel et poivre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 pincées de piments d'espelette
La recette :
- Laver les fenouils et couper les bulbes en tranches épaisses. Dans une sauteuse faire fondre 25 g de beurre puis déposer les tranches de fenouil. Ajouter le jus de l'orange et le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Récupérer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger et faire chauffer. Réserver la sauce.
- Emincer les échalotes.
- Dans une poêle faire fondre 15 g de beurre et ajouter les échalotes émincées. Déposer les noix de Sant-Jacques. Les saisir à feu vif, 1 minute de chaque côté. Ajouter la fleur de sel et le piment d'espelette.
- Disposer dans chaque assiette des tranches de fenouils et dessus les noix.
- Verser la sauce sur les noix.
Je me suis régalée, même sans sauce.