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J'ai trouvé cette recette sur le blog de Manou : "La bulle de Manou", que je vous invite à aller visiter.

 

 

Ingrédients pour 12 gros muffins :

  • 250 g de mascarpone diluée dans une cuillère à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 50 g de beurre fondu
  • 130 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de myrtilles

 

La recette :

 

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Dans un saladier, verser les oeufs et le sucre et mélanger avec un fouet
  3. Dans un autre saladier verser le mascarpone et la vanille et mélange
  4. Ajouter le beurre fondu (après l'avoir passé 30 secondes au micro-ondes)
  5. Mélanger les deux préparations et fouetter
  6. Ajouter la farine et la levure chimique
  7. Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse
  8. Ajouter délicatement les myrtilles et mélanger
  9. Verser la pâte dans les empreintes des moules à muffins préalablement beurrés
  10. Enfourner à 180° (th 6) pendant 20-25 minutes (jusqu'à ce que la pâte commence à dorer)
  11. Laisser refroidir un peu avant de les démouler sur une grande assiette

 

 

Il ne faut pas remplir les empreintes à ras bord car les muffins vont gonfler.

Il y a beaucoup de pâte. Manou a réalisé 12 muffins, moi aussi.

J'ai utilisé 2 moules différents : l'un pour les muffins classiques, l'autre pour des mini kougloffs.

Si j'en refais, je mettrai beaucoup moins de pâte dans chaque empreinte car ils sont trop gros.

Ils étaient bien moelleux et -pour une fois- le démoulage s'est bien passé, mais j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose...

Muffins aux myrtilles de Manou...
Muffins aux myrtilles de Manou...
Tag(s) : #bien, #manou, #melange, #muffins, #myrtilles
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