J'ai trouvé cette recette très simple sur un vieux catalogue de cuisine.
Lors de la visite de mon fils Aurélien et ses filles, mardi dernier, j'ai préparé un baba au rhum pour les adultes et cette mousse à la banane pour mes trois petites-filles.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bananes
- 3 cuillères à soupe de sucre (pas mises)
- 2 oeufs
- une cuillère à soupe de chocolat en poudre (facultatif)
- une pincée de sel
La recette :
- Ecraser les bananes en purée et les mettre dans une petite casserole
- Casser les oeufs en mettant les blancs de côté
- Verser les jaunes d'oeuf et le sucre (pas mis) dans la casserole et mélanger.
- Chauffer à feu très doux ou au bain-marie pendant 2-3 minutes en mélangeant vivement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir
- Battre les blancs en neige ferme après avoir ajouté la pincée de sel.
- Incorporer les délicatement aux bananes.
- Ajouter éventuellement le chocolat en poudre.
- Verser la préparation dans des ramequins individuels et mettre au frais.
Aucune de mes petites-filles n'a voulu goûter cette mousse. Alice (10 ans bientôt) a préféré manger un mini cône, Manon (6 ans) n'a pas voulu de dessert et Valentine (4 ans) a opté pour une banane.
Du coup, j'ai congelé les petits pots, et c'est ma soeur et moi qui les avons mangés.
Et c'était très bon.