Voici une recette de moelleux aux pommes sauce carambars trouvée chez Yolande du blog "Chez Patchouka".
Ingrédients pour 9 petits moelleux :
- 1 grosse pomme
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de lait
- 2 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 35 g de beurre
Ingrédients pour la sauce aux carambars :
- 6 carambars
- 60 g de crème fraîche liquide
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Verser le sucre dans un saladier et les oeufs et faire blanchir le mélange
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
- Ajouter le beurre fondu, le lait et la pomme coupée en petits morceaux et mélanger
- Remplir les empreintes et enfourner pour 20 minutes
- Laisser refroidir et démouler
- Préparer la sauce au dernier moment en faisant fondre les carambars dans la crème à feu doux
- Verser la sauce sur les moelleux au moment de servir.