Mon pommier ayant été très productif cette année, j'ai récolté des dizaines de kilos de pommes. Certaines sont abîmées, avec des trous faits par les vers.
J'ai préparé de la compote sans sucre, avec du zest de citron, j'en ai donné et j'en ai congelé. J'ai cuisiné des moelleux aux pommes sauce carambar, des crumbles aux pommes et flocons d'avoine et une tarte aux pommes quatre verres.
J'ai trouvé cette recette de moelleux compote et chocolat chez Yolande du blog "Chez Patchouka".
Cette tarte est délicieuse et j'en referai.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 150 g de farine
- 50 g de sucre de cassonnade
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé des palets de chocolat noir)
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Verser dans un saladier, la compote et les oeufs et bien mélanger.
- Ajouter le sucre et mélanger
- Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger
- Verser dans un moule beurré si besoin
- Enfourner pour 30-35 minutes : le dessus doit foncer légèrement.
- Laisser tiédir avant de démouler.