J'avais souvent vu cette recette de rose feuilletée aux pommes, sans jamais oser essayer.
Voilà c'est fait. La présentation est loin d'être parfaite, ce qui me laisse de belles perspectives d'amélioration.
C'est rapide à faire et très bon.
Ingrédients pour 6 roses :
- 3 pommes
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 30 g de sucre de cassonnade
La recette :
- Préchauffer le four à 200° (th 7)
- Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en deux, puis les couper en lamelles.
- Déposer les lamelles de pommes dans un saladier avec un peu d'eau et les mettre au micro ondes à 900 W pendant 30 secondes, pour les ramollir
- Couper six bandes de 5 à 6 cm dans la pâte feuilletée et déposer sur un côté de chaque bande 2 cuillères à café de compote et l'étaler
- Sur chaque bande, déposerles lamelles de pommes qui doivent dépasser
- Rouler la bande et la fermer, en serrant le bas
- Déposer chaque rose dans l'empreinte d'un moule à muffins
- Verser un peu de cassonnade sur chaque rose
- Enfourner pour 20 à 25 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Dans certaines variantes la compote peut être remplacée par une fine couche de beurre ou de la confiture, et du sucre ou de la confiture peuvent être ajoutés après cuisson.
La prochaine fois j'aplatirai un peu la pâte feuilletée et je découperai les lamelles de pommes dans des moitiés de pommes et non des quarts. Je serrerai plus le bas des roses.