Je vous ai déjà parlé de mes agrumes : du grand citronnier, très productif, acheté en octobre 2019, des citronniers pursha, aux fruits grumeleux, entre clémentine et citron, du citronnier "Meyer" et du bigaradier, de mes citronniers "caviar", de mes citronniers "Main de bouddha", de mes citronniers Meyer, de l'oranger "striata" ou "bizarria" et de mon "oranger panaché".
J'ai maintenant plusieurs variétés de citronniers caviar, dont certains sont très productifs. Les petites billes contenues dans les citrons caviar sont délicieuses en cuisine, avec des noix de saint-jacques par exemple, dans des salades composées ou des salades de fruits, avec des huîtres ou de la mousse au chocolat.
Le plus productif porte actuellement une trentaine de fruits très petits (environ 3 cm), de couleur marron. Les billes sont jaunes :
Un autre, plus ancien porte une dizaine de fruits, assez semblables :
Un des derniers achetés, assez grand a porté beaucoup de fleurs mais beaucoup sont tombées sans se transformer en fruit. Les 5 ou 6 fruits portés sont d'une variété un peu différente : même couleur et même taille mais leur forme est plus douce et les billes sont rose-rouge.
Un quatrième a des feuilles plus grandes, porte des nombreuses fleurs blanches sur de longs rameaux très piquants, et les fruits sont verts et plus longs : 6 à 7 cm. Les billes sont blanches.
J'ai encore 2 variétés différentes qui n'ont pas encore porté de fleurs et de fruits : citrus papuana et orange caviar.