J'ai trouvé cette recette sur le joli blog cuisine : "Les petits plats de Patchouka", que je vous invite à aller visiter.
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines:
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 70 g de noix de coco râpée
- 30 g d'huile neutre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 fraises
- 60 g de pépites de chocolat (6 pistoles par empreinte pour Patchouka)
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la noix de coco avec un fouet
- Ajouter l'huile, la farine et la levure, et mélanger
- Ajouter les fraises coupées en petits morceaux
- Beurrer les moules à madeleine
- Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque empreinte
- Enfourner pour 15 minutes
- Sortir les madeleines et les laisser refroidir, puis les démouler
- Dans chaque empreinte, disposer une dizaine de pépites de chocolat et remettre au four à 100 ° pour 3 minutes
- Sortir les moules du four et déposer les madeleines en appuyant, puis laisser refroidir
Miracle : j'ai démoulé les madeleines à l'étape 8 sans problème. J'en ai goûté une : délicieuse, le petit bout de fraise ajoutant du moelleux.
Cela s'est gâté ensuite. Je n'ai pas réussi à réaliser la coque chocolat comme Patchouka. J'ai dû repasser les empreintes au four, mais le chocolat n'a pas adhéré aux madeleines et j'ai dû déposer le chocolat avec une petite cuillère...
Avec des "pistoles" et bon des "pépites", cela aurait peut-être été mieux...
Ces madeleines sont délicieuses, et mon frère les a appréciées lui aussi.