Je voulais préparer un gâteau aux pommes, mais Alban, mon petit-fils de 5 ans, a préféré préparer un gâteau au chocolat.
J'ai trouvé une recette de "gâteau au chocolat fondant rapide sur Marmiton.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
La recette :
- Préchauffer votre four à 180 ° (thermostat 6)
- Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes et verser ce mélange dans un saladier. Bien mélanger
- Ajouter les oeufs, la farine et le sucre. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Verser la préparation dans un moule beurré
- Enfourner pour 20 minutes
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler
Alban a cassé les oeufs, pesé farine et sucre, mélangé avec le fouet, versé la préparation dans le moule, et sucé ses doigts.
Et nous avons commencé une partie de "Qui est-ce ?". Et bien sûr, nous avons oublié le gâteau.
Lorsque je m'en suis rappelé il avait cuit 40 minutes et n'était plus vraiment fondant.
Et j'ai aussi oublié que je devais attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
Du coup il s'est cassé en morceaux. Alban a dit : "Ce n'est pas grave, il sera déjà découpé".
Comme nous avions invité à déjeuner son grand-père, mon ex-mari, j'ai dispersé des mini-smarties pour cacher les imperfections du gâteau.
Il n'était pas vraiment fondant et pas très présentable mais bien bon...